Мысли- тараканы

МЫСЛИ-«ТАРАКАНЫ»

Капли дождя на оконном стекле…
Мысли, банальней одна другой,
сверлят мне мозг в затуманенной мгле
как тараканы бегут чередой.

Сумрак застыл в душе чернотой,
силюсь сказать застывшее слово.
Это не я! Это кто-то другой!
Мысль-«таракан» возвращается снова.

Прыгнул за счастьем в последний вагон,
но маневровый тащит в тупик…
Вором прокрался не ко времени сон,
образ истерся — исчез Божий лик!

Мне не подняться.. Нервный излом...
Со страхом внутри затаилась тревога.
Я не хочу в заколоченный дом!
Нет! Не окончилась жизни дорога!

Ветер унес в даль не спетую песню.
Мимо протопал равнодушный прохожий —
совесть пропитана ядом и лестью.
Вот почему он и я совсем непохожи.

Склеить нельзя нелепой жизни осколки.
Может и так. Суета ни к чему...
Я не стадная нить, я — стальная иголка!
Но мне это зачем? Для чего? Почему?..

20 октября 2012г., автомагистраль Минск-Слуцк.


Рецензии