Без тебя

Тень твою, как икону, целую,
Запах твой я с надеждой ищу,
Где же взять? Где найти мне такую,
Безграничную душу твою?

Где следы той весенней прохлады,
Что меня заманили в силки?
Где те руки - моя услада,
Что сжимали как будто тиски?

Наше счастье казалось беспечным -
Не ценили мы наши года,
Я бы всё отдала за те встречи,
Только в них словно роза цвела.

Так приятно дождливой порою
Вновь пройтись по забытым местам,
Где держались за руки с тобою,
Где шептал ты мне: "не отдам".

И отдал...и ветрам ты доверил
Разнести обо мне хвалу,
Я с любовью такой и верой
Ни к кому уже не подойду.

Я изгнанник твоей Отчизны,
Обещаний твоих кумир,
И по счастью устрою тризну,
Без тебя теперь пуст мой мир.


Рецензии
умотал и оставил одну
может просто идти ко дну
может просто погоревать
или новой любви искать...
__________________________
:-))

Иван Пересмешник   08.06.2016 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.