Услышу лишь крик журавлиный...

Услышу лишь крик журавлиный,
И в сердце – тоска журавля:
Я знаю, где сходится клином
Родная планета Земля.
Там каждому дереву – в доску,
И каждому пню я своя.
Тоскует душа по Сердобску
В пути, в чужедальних краях.
Припев: Город мой, Сердобой опоясанный,
               Голубой, как над ней небеса.
               За тобой от Берёзок до Ясенок –
               По краям – вековые леса.
Там в степь без конца и без края,
Плутая в зелёных чубах,
Из тёмных лесов пробираясь,
Выходит река Сердоба.
И нежит песчаное донце,
И греет волну на камнях
В том месте, где щедрое солнце
Под жёлудь калило меня.
Припев:
И мне, непоседе, быть может,
Домой возвращаться пора –
Тоска журавлиная гложет
По милым зелёным шатрам.
По дому, где майские рано
Разбудят меня соловьи,
И чистое золото храма
Прольётся на окна мои.
Припев:


Рецензии