Покуда я живу...

Покуда я живу,
Гремят во мне бои.
Упал солдат в траву,
А Родина стоит.
                И где с бронёй прошли
                Дорогами войны,
                Сто раз хлеба взошли,
                И поднялись сыны.
И внуки возросли,
И правнуков – пора,
А грудь родной земли
Ещё болит от ран.
                И память в нас жива,
                В ней гул войны звучит.
                И, как полынь-трава,
                Во мне печаль горчит.
Со дня Победы той
Я горевать устал
О том, что сиротой
На свете возрастал.
                Покуда я живу,
                Гремят во мне бои,
                Упал отец в траву,
                А Родина стоит!


Рецензии