Про февраль

Пришёл февраль. Достать ноутбук и плакать.
Навзрыдить и невзгодить. От души.
Другой не будет рифмы, только «слякоть».
Не выдумать, не вздумать. (Не пиши!)

Но заставлять. Ноут доставать, word мучить.
Запас словарный грызть, стирать эмаль.
Пришёл февраль, он ледяной и жгучий.
Такой надолго в памяти. Фе-враль.

Похоронить за сутки двух кумиров
(замёрзла Роза, Пересмешник смолк).
За месяц выжрать все напитки мира -
в итоге выбрать голый кипяток.

Итоги оголить и кипятиться.
По снежным городкам пустить кулак.
Ещё не встретить, а уже проститься.
- А как такое можно?
- А вот так.

А вот тик-так. Стареть. Стирать. Стыть голой.
И стих плохой – без связи, без идей –
свести к перечислению глаголов,
цитат любимых, криков и смертей.

…Я ненавижу феврали, я ненавижу.
Спасибо, что Ди Каприо хоть выжил ;

СПб-Москва, Февраль 2016


Рецензии