Колокольный звон

Ох, Россия, ты Расея,
Несчастливая страна,
Семя сорное рассеял
По тебе сам сатана.
               Поползла полынь по полю,
               А по храмам лебеда,
               Снова вырвалась на волю
               Всенародная беда.
Отвернулась ты от Бога,
И запутал лютый враг,
И теперь твоя дорога
Упирается в овраг.
                Не по этой ли дороге
                Ехал пьяный тракторист,
                Сам унёс от смерти ноги,
                Трактор же с обрыва – вниз.
По полям твоим и весям,
Перепутаны в веках,
Ветры смуты куралесят,
Не натешатся никак.
                Поворачивайся к Богу,
                Проплутавшая весь век.
                Он покажет и дорогу,
                И прольёт над нею свет.


Рецензии