Читая Илиаду Гомера

Поэт с глазами бога сердцем вольным
Века провидит, но не видит лица.
Гекзаметров размеренные волны
Бегут по древним выцветшим страницам...

Вновь Атлантида гибнет в бездне, мнится,
И пирамиды в океанах тают.
Вновь корабли, поспешнее, чем птицы,
Расколотую землю покидают...

Бессмертных больше нет. Мошна тугая
Царит. И снова умирает Троя.
Эпоха надвигается лихая.
Опять мир в ожидании Героев.

Он не заметит, если все вельможи,
Оставив землю в шрамах, канут в Лету.
Но онемеют даже храмы Божьи,
Когда уйдут последние поэты.



Иллюстрация художника Игоря МАШИНА


Выступала на "Вечерних стихах", смотрите, голосуйте


Рецензии
Антонина, примите мой голос!

Иринёнок   07.06.2016 17:04     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Иринёнок.

Антонина Спиридонова   10.06.2016 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.