Навсегда

Снова пишу..
Бестолковые свои сны на бумаге
пытаюсь осмыслить и оживить,
Ты снишься редко, лакомо,
как если перед бродячей дворнягой
свежий кусок говядины положить.
Вывернутая наизнанку, довольная, просыпаюсь и вижу -
совершенно другая с нами история -
ты в далеком Кейптауне,
а я в Париже.
               ***
Моё утро нагое, с круассаном и кофейком,
на балконе Монмартра,
почти что под козырьком.
Я владею шикарным видом на город и чердаком,
звездами, пылью и сломанным сундуком...
                ***
Ты встречаешь рассветы
У подножья Столовой Горы,
Умываешься в море
под пронзительный визг детворы
соседей, что к тебе бесконечно добры
и не делят с тобою цветные
и белый миры...
У тебя есть собака, наивный
и преданный зверь,
В твоём крепком бунгало
частенько не заперта дверь,
и под сводами крыши,
где-то под потолком,
одиночество мается
сереньким мотыльком...
Пахнет виски и табаком...
            ***
А когда томный вечер в Париже сжигает мосты,
Вместо жарких объятий
мне достаются листы
черно-белых тетрадей,
исписанных нервной рукой..
Как я грезила! Как иногда
до сих пор я болею тобой...


Рецензии
Снова пишу..
Бестолковые свои сны на бумаге
пытаюсь осмыслить и оживить,
Ты снишься редко, лакомо,
как если перед бродячей дворнягой
свежий кусок говядины положить.

----------------------

Спасибо, Наталья. Понравилось .

----------------

С теплом,

Елена Зинчук   15.05.2016 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Елена. Очень приятно!

Наталья Листвянская   16.05.2016 06:40   Заявить о нарушении