Ни о чем

Ни о чем.
Я хочу написать ни о чем.
По каштанам застывшим ручьем,
Лунный, мутный, испуганный свет,
Не шурша, истекает в ответ
На вопрос, что во взгляде моём
В иссиня-черноту устремлён
К звёздам тем, к тем галактикам, что
Уж потухли навеки давно,
Их уж нет, там уж нет ничего,
Лишь сиянье их рвётся в окно,
Там их нет, свет здесь есть -
Он, как месть,
За непонятость,
За нашу спесь,
Что за скудностью нашей души
Мы тогда разгадать не смогли
Тайну их, их полёт, их надрыв,
Их рожденье, их жизнь и их взрыв.
И теперь в сожаленье о том,
Мы тоскуем опять ни о чём.


Рецензии