Велики глаза у страха

Жил на свете колобок
Был без ручек и без ног.
Он по лесу промышлял
Всех зверей вокруг пугал. 
Все боялись  колобка -
Голова уж велика!

Видно голова палата,
Насквозь видит зверя-брата!
За советом шли к нему,
Как к провидцу-мудрецу.
На пенёк садился он -
У зверей, аж в горле ком.

Звери прячутся, трясутся
И к друг дружке тесно жмутся.
Говорят в деревне жил:
Самогон и водку пил.
Деда, бабушку не слушал
Всех зверей в округе скушал.

А ещё в избе у деда
На столе заместо хлеба, 
Пирожки одни лежат -
Это точно с медвежат.
На стене же чучелА,
Что добыл он без ружья!

Тут на сцену вышел  заяц: 
Ну, что звери испугались,
Вы от страха потерялись?
Посмотрите на лицо -
Силы есть ли у него?
Голова то вот большая -

Да во всём она пустая.
Подошёл он к колобку,
Пнул слегка чуть по боку,
Колобок тот покатился...
В речку мигом...утопился,
Жизни разом всей лишился.

Звери будто протрезвели,
Сели в круг и песнь запели:
Велики глаза у страха,
Нам казалось ждёт нас плаха.
Оказалось всё не так,
Впрочем дело на пятак.

Можно даже таракана
Взрастить в страхе великаном.
Суть сей басни такова:
Не расти свой страх с клопа,
Задави его сполна,
А то вырастишь слона!
 
15 мая 2016 года.
 


Рецензии
Посмеялась я, Галина, у тебя. Спасибо.

Светлана Кременецкая   16.05.2016 00:52     Заявить о нарушении
Бывают в жизни казусы.
Вот так, как-то родилось само по себе.

Галина Абрамова 3   16.05.2016 05:39   Заявить о нарушении