Начинается день

Пробуждается день… Половодье тумана

 

Уступает нежарким, апрельским лучам,

 

И стремятся, и тянутся к солнцу упрямо

 

Ветки тонкие с дрожью листвы по краям.

 

 

 

День раскрыт своей книгой на первой странице,

 

Только верхние строчки ее прочтены –

 

Всё еще предстоит, еще только случится,

 

И ворвутся события в мир тишины.

 

 

 

Продолжение дня – продолженье романа

 

Человека и жизни, их связи, их уз:

 

Будут слёзы и смех, будут комикс и драма,

 

И уже на закате - лишь светлая грусть!

 

 

 

Начинается день… Он, как малый ребенок

 

Тянет к матери-солнцу ладони со сна,

 

Безмятежно беспечен, едва из пеленок,

 

Свеж, как вешние воды, как юность сама!


Рецензии