Со вкусом мяты

Лисонька, ты, говорит мне, не уходи.
Помнишь, оставили многое позади.
Долго мечтали, что будет там - впереди.
Остановись, помилуй, не береди
Прошлое в чашке чая.

Ты, говорит, не спеши перерезать нить.
Хватит во всем и всегда лишь себя винить.
Рано еще умирать, ты успеешь сгнить.
Ну а сейчас тебе жить бы ещё да жить,
Думая и скучая.

Не о былом, да пошло бы оно в рассвет,
Не о забытом, которому места нет,
Не о постылом. О том, что приносит свет -
Тихие отголоски твоих побед -
Наши с тобой закаты.

Наши с тобой незабытые имена
И разговоры полночные у окна.
Жизнь, по привычке, натянута как струна.
Так выпивай же скорее его до дна -
Воздух со вкусом мяты.


Рецензии
Идеально.

Клайс Бугурт   08.07.2020 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.