Душа моя в стихи заточена

Душа моя в стихи заточена
И по-другому жить мне бесполезно
И не моя, поверьте, в том вина,
Что я душою опрокинут в бездну.

Поэзия как бездна безгранична.
Ты в ней песчинка в бурном океане
Твоя судьба в ней может быть трагична,
А может и счастливой она станет

Я в ней как в бесконечности лечу
Не видно близко ни конца ни края.
Остановить падение хочу
Но как мне это сделать, я не знаю.

Гармонию Вселенной не нарушить
Пусть мимо метеорами летят
Такие ж неприкаянные души,
Что словно ангелы над бездною парят

Поэт как ангел, как посланник Бога,
Которому дается благодать
Быть для людей опорой и подмогой
Своим талантом Веру защищать.

Но этот крест не каждому по силам
И многие ушли в расцвете  лет.
Но искра их таланта так светила,
Что в наши души влился Божий свет.


Рецензии
...серьёзная тема, ряд замечательных редких рифм ...океане - она станет, ...по силам -светила Не сочти Саша за "соринки в глазу" слово бездна подряд два раза, в первом и втором четверостишии, м.б. заменить на например как космос безгранична. Впрочем как считаешь сам. Доказывать необязательно автор на то и автор. Успехов!

Серёжа Архангельский   20.05.2016 16:01     Заявить о нарушении