Королеве тошно...

Королева смотрит молча, равнодушно
Да на то, как челядь дружно жмется к ручке.
Лобызает  пальцы, складки платья - скучно!
Королеве тошно, не хватает взбучки,

Не хватает правды, не хватает страсти,
Не хватает искры – чтобы в легких пламя
Разодрало грудь… ей не нужно власти,
Ей не нужно лести. Ее слава – знамя,

И бросать постыдно, и нести  - достало,
Делать все как надо, по законам трона.
Королеве тошно... а друзей так мало,
А ей нужен кто-то искренне влюбленный...

Королеве пофиг, кто подол слюнявит,
Это им ведь надо – а она над миром.
Челядь льстит сквозь зависть - королева знает.
Господи, не дай мне чьим-то стать кумиром!


Рецензии