Круговерть

В клетке узких манхаттенских улиц
Я ищу для парковки просвет.
Бампер к бамперу тесно сомкнулись
Вереницы машин. Места нет.

Места нет, как ни мучай баранку.
А когда невзначай подфартит –
У тебя из-под носа стоянку
Каждый первым схватить норовит.

Каждый ждёт – не прошляпить момента,
Жмёт на газ, закусив удила.
Светофор. Обойти конкурента!
Пусть на красный. Была не была!

Вот просвет! Только кто-то нахальный
Перед носом идёт на подрез,
Бамперами машины пихает.
Всё же влез!

А казалось, при первом-то взгляде,
Всюду дырки свободные есть.
А как сунешься – знаки осадят:
Хоть и есть – не про всякую честь.

Здесь - по спецразрешенью. Умылся?
Я с блатными везде не в ладу.
Как и там к ним подлезть не стремился,
Так и здесь – не в калашном ряду.

Зря до рези на знаки глазею:
Банк, гостиница, школа, почтампт,
Тут – ловушкою для ротозеев –
Свято место: пожарный гидрант.

Дальше знак – дипломатам поблажка.
Из меня же какой дипломат?
Даже с церковью вышла промашка -
Знак стоит: парковать не велят.

Не приткнуться ни к церкви, ни к школе,
А в банкиры совсем не гожусь.
Потому-то, как конь на приколе,
Всё кружусь.


Рецензии