Я раздаю миры

Я раздаю миры большой столовой ложкой –
Планета, звездный суп, а вот еще немножко!
Смотри же, как сверкают грани и оттенки,
Иди сюда, не надо прятаться за стенкой!
А что ты с этим сотворишь? Давай, смешай
Все краски, звуки, судьбы. Как? Сам решай!
Не бойся рвать, ломать – время все починит,
А из обрывков сделай мир. Ну вот, с почином!
Вот бархат неба, что еще? Вот блестки звезд.
Но кажется, забыли что-то... Именно – любовь!
Банально, скажешь? Снова пятый элемент,
И без него жизнь выстроим в момент.
Да не выходит – вот лежат обрывки ткани,
И чувства все давно уже на грани,
Но жизнь, оказывается, редкостная сука,
Без сердца – и души – не вымолвит и звука.
Я раздаю миры большой столовой ложкой...
Не я один. Попробуешь немножко?


Рецензии