Маша и солнышко

Маша и солнышко.
 
Маша солнышко любила,
Его тёплый лучик!
Что,порой,скользнёт игриво,
Выскочив из тучек,

И,пронзив собою тучку,
К Маше луч стремится,
Или в лужи окунётся,
Чтоб воды напиться,

Маша с солнышком играла,
Лучик обнимая,
И тянулась ручкой к небу,
Ведь,она большая!

Ухватить за лепесточек,
За кусочек края,
Маша с солнышком играла,
Ведь,она большая!

Был подарок в День Рожденья,
Милые сапожки,
На свои одела Маша,
Маленькие ножки,

Папа с мамой покупали,
Платье подарили,
И сапожки ей купили,
Машу не забыли!


Маша прыгала по лужам,
С солнышком играя,
Отраженье того солнца,
В лужах догоняя,

Солнце Машеньку любило,
Крепко обнимая,
Подсушив всю грязь из лужи,
Маша,ведь,большая!

За столом сидит бабуля,
Плачет,причитая,
Маша носиком сопит,
Угол подпирая,

Мама с папой шли домой,
Машу повстречали,
Поросёночка такого,
Раньше не видали!!!

Валерьянку дед всю выпил,
И сто грамм в придачу!
-Где свинюку вы нашли?
-Я сейчас заплачу!

Колупается ногтём,
Маша в белой стенке,
А бабуля там на кухне,
Пошла жарить гренки!

Сквозь окошко луч прокрался,
И погладил машу!
Ну,зачем же наказали,
Девочку вы нашу???

Луч по личику скользнул,-
Маша улыбалась!
Не в обиде,вы,поверьте,
То,что мне досталось!

Я играла с солнцем в лужах,
Ну,и замаралась,
И в углу стояла маша,
В стенку упиралась!

Я за солнышком бежала,
За друзьями детства,
Повзрослев,мы сожалеем,
Своё вспомнив бегство!!!

От того,что мило сердцу,
Драные коленки,
Коли,Вани и Серёжи,
Софочки и Ленки,

Солнечная девочка,-
Машенька в сапожках,
Там,в углу стоит соседский,
Твой дружок Серёжка!


Рецензии