Навсегда

            

       А хочешь, я выучусь шить?
         Вероника Долина.


Любимый, пойдем по приволью
Берёзовый мёд собирать,-
Довольный нелепым бездольем,
Как прежде, меня лихорадь!


Как прежде, прошу я оправы
Тому, что душа вопиёт;
Как пахнут высокие травы,
Как степь золотая поёт!


Не будь равнодушно-суровым,-
Я буду с тобой до конца:
С весенним, угрюмым, бедовым,
В лачуге и в блеске дворца!


А хочешь, я стану такою,
Какой ты меня и не знал?
Я новые звезды открою,
Найду чудотворный кристалл!


И может, упав в эти травы,
Поверишь, что мне навсегда,
Твоей нет волшебней отравы,
И нет долгожданнее "да".


Рецензии