Черешневый сон

ЧЕРЕШНЕВЫЙ СОН





Сквозь небо, будто бы во сне
(который я не видел в здешнем).
ты прикасаешься ко мне,
как ягоды к листве черешни.

Как будто б наперед давно,
забыв о том, что было плохо,
мне знание тебя дано
и первым, и последним вздохом.

Как в тьме на полуплоть полей,
сияя звёздочкою ранней,
ты всех мне ближе и родней,
и - далее всех самых дальних.

Но сон берет свой посошок,
нетороплив, как путник пеший...
И провода, а не черешни,
взгляд запирают на замок.



15.05.16
вс


Рецензии