Прошлому

Спасибо вам, мои отец и мать,
Земной поклон, что по'земли носило,
Что жил я тем, чем небо одарило,
За что знавал и божью благодать,

За то, что морем кончилась река
И паруса вязать - не вся забота,
Хоть ветры здесь от пота и до пота
И за штурвалом сводится рука ...

Уносит море в гро'зовую даль,
Что до меня не знала и поми'на,
Со мною дух из я'много ови'на
И божей длани розовая шаль.


Рецензии