Мне не хочется больше думать

Мне не хочется больше думать -
В голове поселился быт.
Там, где некуда было плюнуть,
Запрещающий знак стоит.

И не стыдно читать газеты
И с работы спешить домой.
Быть песчинкой в пустыне ответов
проще, чем задавать самой.

Правда, проще, не значит хуже?
Есть простой проверенный путь:
Восполнять все земные нужды
И в намеченный час уснуть.

Места хватит всем под навесом.
Небо, звезды - удел чудака.
Гнется мысль под собственным весом,
А незнание легче щелчка.

Взгляд заботами перетружен.
Не хватает кого-то в лицах.
В сборе все: и любовь и дружба,
Только счастье не торопится.


Рецензии