разговор со Священиком

Помутнение, помутнение ,помутнение ..
И снова ничего.
Все как всегда без изменения,
Даже стуки сердца моего.

Но я же видел все другое.
Неужто приступ бледный был ?
Все ,что вокруг было родное,
За круг ресницы превратилось в пыл.

Нет, я не верю, глаза мне врут .
Словам моим правдивым вы поверьте.
Там даже люди не как тут:
Они не знают ничего о смерти.

Мелодия играет там всегда одна,
Но как же душу мою трепет.
Я выпил бы ее до дна,
Если она все это стерпит.

Там все в любви и в боли все.
Люблю то место,
Но от боли исчезаю.
Как всегда стою, молчу
И душу безжалостно терзаю.

Вы говорите:"-избавься от него.
Весь этот  плен закрыл тебя от мира.
Не видишь счастья ты сего,
Живи , найди себя кумира.
И стань как он и стань богат.
Вокруг возьмут все ярки краски,
Душой и сердцем будешь рад."
"-А что, если все это только маски?"

А то ,что вижу я жизнь и есть,
Но не для тела, а подсознания.
мне это все дано за честь -
Писали же так святые писания.

Истина придет сквозь испытания
И смысл жизни, мира я пойму,
Так пусть сейчас души терзания .
Лишь время скажет :"что ? К чему ?"

Вы просто в покое оставьте меня впредь,
буду молча сидеть и смотреть,
Пока хватит силы , пока смогу все терпеть,
Как два мира пытаются в огне не сгореть .


Рецензии