Сказочный рай

          Красным кумачом горит калина,
          в роще ярко - огненных осин.
          И в пожаре том стоит рябина,
          нежно гроздья, к веткам прислонив.

          Наш Шукшин любуясь красотою,
          замирает в сказочном раю.
          И в душе, он чувствует смятение-
          Напевает песенку свою.

          Прославляя край свой благодатный,
          где родился, вырос, возмужал.
          Сидя на Пикете вечерами,
          о своём - о будущем мечтал.

          Годы пролетают словно птицы,
          вот...вот...вот сейчас они уйдут.
          А картина Шукшину не снится,
          приезжая видит наяву.

          Снова подросли его берёзки
          и рябина тоже подросла,
          а калина разрослась ветвями-
          словно маму- землю обняла.

          Так и те, кто вырос на Алтае,
          тот корнями в нашу землю врос.
          На земле - кормилице трудился.
          С ранней зорьки, до вечерних звёзд.

          Не заметно передали детям
          ту любовь, что в сердце пронесли
          и заботу о родном Алтае
          не словами - делом подтвердив.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
   


Рецензии