Забытый тот мотив...

Идейный вдохновитель
http://www.stihi.ru/2016/05/12/5245

********************************************************

Закатный луч зари, расколотый в бокале,
Лишь пряный аромат мне памятью горчит,
Вы песнею меня своей околдовали…
В звенящем хрустале мелодия звучит!

Забытый тот мотив – мне отголосок эха,
В развалинах святых – немая пыль веков,
Лишь в сердце – зов любви от боли и до смеха,
Где нить Судьбы рвалась слезами жемчугов…

Ах, как Вы, милый мой, мне голову вскружили…
Заезжий менестрель, не принц и не король,
Наверно обо мне, давно Вы  позабыли,
Маэстро виртуоз с прелестною игрой…

Храню я Ваш браслет, как высшую награду,
Те дни, как благодать, подарены Судьбой,
Доселе жив мотив… мне многого не надо,
Ведь статус я храню, мне дорог мой Король!

На троне воспарив -  к любви не жди возврата,
То роскошь для души, и чувства ты не тронь…
Пленительным стихам мне память та - отрада
Их в сердце сохраню, подальше пряча боль!

Пускай летят года, но Вас я не забуду,
В разрушенный собор приду опять сама,
Где ветер нас венчал, напев, подобно чуду,
Ваш трепетный мотив и вечные слова!

Мне чудится, иль вновь я стон гитары слышу,
Я вижу неба синь или бездонность глаз?!
Пусть нам не быть вдвоем, Ты вновь стихи напишешь,
Опять вино горчит… Я пью бокал «За нас!»

Мой танец у костра, увы, не повторится
Танцовщицы простой мне не пристала роль,
Ведь «царственной женой» век суждено томиться
На троне золотом… Виват, о мой Король!

***
Стих ложится на мелодию романса:
Александр Малинин - «Напрасные слова»
               Музыка      Д.Тухманов 
        Слова оригинала  Л.Рубальская

Иногда, для того, что бы родился стих так мало надо… достаточно лишь одной
искры. Конечно же, у меня получился совсем другой, СВОЙ сюжет (иначе и быть
не могло). Но я благодарна за вдохновение Автору Ведана Чернорецкая.


Рецензии
Вот моё так моё!!! Просто замечательно!!!

Владимир Филюрин   29.06.2017 08:55     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!!!
СПАСИБО огромное!!!)))

Призрак Багиры   09.08.2017 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.