В разгаре май...

В разгаре май, природа  пробудилась
От крепкой спячки, посланной зимой,
Весенним, тёплым дождиком умылась
И стала чистой, свежей, молодой.

Трава такая сочная, густая,
Блестят повсюду капельки дождя,
Деревья свои листья расправляют
И тянут ветки к солнечным лучам.

Цветы раскрылись, сотни ароматов
Под вечер наполняют старый парк,
Заснеженные яблони, каштаны,
Черёмуха, сиреней стройный ряд.

А запах одуванчиков медовый
Мы чувствуем особенно с утра.
О месяц май, душистый, светлый, звонкий
И красочный, как ноты соловья,

Люблю тебя за красоту природы,
За яблонь дивный, красочный наряд,
За тёплый дождик, радугу и грозы,
За пенье птиц , безумный аромат.
14 мая 2016г.


Рецензии
Скорее бы май! Спасибо за глоток весеннего воздуха, Анастаси!
Счастья, любви, солнца!

Сергей Лепешкин Шара-Бара   11.03.2017 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.