А я хочу немножечко как птица...

А я хочу немножечко как птица:
Подумать: "Вверх!" - и в небе раствориться.
Чтоб перышками чувствовался бриз,
Как перелётный совершишь круиз.
Лишь неба ты вздохнёшь похолоданье
И вверх вспорхнёшь к синь-морю на свиданье,
А, ощутив на коже жар и пот,
Вдруг юркнешь в северный прохладный небосвод.
И каждой клеточкой почувствовать свободу,
Чтоб было все равно, какое время года,
Чтоб было все равно, в каком ты месте,
Ведь, если мир весь - дом,
То жить же интересней!

апрель-май 2016г.


Рецензии