Мечта

Ввысь посмотри, там огонёк,
Шлёт нам привет из пустоты,
Маленький шар, света комок -
Это звезда чистой мечты.

Труд не простой - ярко сиять,
Быть маяком тем, кто в пути,
Словно мечом, тьму рассекать
И помогать к счастью идти.

Время летит, всё, что горит,
Как ни крути, станет золой,
Только мечта вечно парит
Ясной звездой над головой.

Если в ночи ты заплутал,
На небосвод надо взглянуть,
Светом своим эта звезда
Вмиг озарит правильный путь.

1988


Рецензии