Колыбельная дождя

Мысли, сюжеты, обрывки стихов,
Воспоминанья несбывшихся снов.
Люди, портреты, слова в никуда,
Прошлого легкий наплыв, как всегда...

И тишина...лишь не молчит
Дождь-барабанщик, так и стучит.
Бьет по карнизам и окнам вода:
Вниз по стеклу, а потом - в никуда.

Все спит давно - и деревья, и двор,
Даже заснул постовой-светофор.
Скоро засну в сумраке я
Под колыбельную осеннего дождя.

1.10.2004 г.


Рецензии