Три энергоканала человека

Энергия жизни повсюду разлита
Но чтобы усвоить, каналов есть сито

Изменяет её, придаёт ей особые свойства
Такое у нас организма устройство

Разнятся параметры этих энергий
И для управленья нет много стратегий

Первый — физической силы канал
Плохо тому, в ком он слишком мал

Ведь также здоровьем заведует он
Да и замкнут на силу мир наш тупой

Второй трансформатор — канал половой
Устроен сложней, генерирует слой

Энергий, явив разветвлённую ветвь
С сексом он связан примерно на треть

Достаток, признанье — во власти его
Владычество, творчество — всё чрез него

Дружбой, враждою — всё он управляет
Если неразвит — все сферы страдают

Также канал управляет работой
В этом ответ, почему с неохотой

Финансы текут к рабочим рабам
А их фаворит не работает сам

И вот ещё закономерность
Если секс и семья являют чрезмерность

Да ещё и детишки наполнили дни
Развитье и деньги отнимут они

Третий канал называется Ум
Ярчайших инсайтов, обыденных дум

Сложный канал и сложный контент
Интеллект, выше — дух, всё — один элемент

Любовь к знаньям и к Богу развивает канал
Но никто не развил то, чего Бог не дал

Если первый канал напрочь вдруг отключён
Человек — не жилец, на уход обречён

Из физической реальности земной
С нулём во втором — живут люди порой

А третий у многих настолько незрел
Ума слабый исток, да и тот угодил в заблуждения плен

О духе часто нечего и говорить
Большинству он неведом, передавлена нить

И редко бывает столь мощный поток
Чтоб каждый канал дал хороший росток

Чаще хоть в каждом — энергий чуть-чуть
А хоть один — развит, другой же — ничуть

Порою же мощность настолько мала
Что еле питает людские тела

И люди живут, будто и не живут
Лишь блеклые тени они в мире тут

Чтоб усилить одно, нужно что-то прижать
Или больше энергией всё запитать

Второй способ имеет тоже два варианта
Энергия пищи и энергия ранга

Последний духовен, займёт текста много
А итог — перекрыта большинству та дорога

А вот пищевой могу предложить
С растительной пищей больше дружить

Не варя и не жаря, а питаясь сырой
Мощность не высока, но хорош и такой

И выбор свой сделать, силу не распылять
Точный импульс порой даёт нужное взять

Но что развито больше, то есть смысл развить
А ноль — всегда ноль, — чужую жизнь никогда никому не прожить

Связана с кастой система каналов
Её трудно править, особенно — даром

Кто-то во всё это и не поверит
Щель ему вместо распахнутой двери

Кому же о кастах читать интересно
Вот гиперссылка, — нажать в этом месте:
http://www.stihi.ru/2016/05/15/2808


15 мая 2016 года, Москва


Рецензии