***

А он вчера вдруг понял, был не прав,
был глуп, был очень уж самонадеен
и сколько б дней, недель из Жизни глав
он вырезал бы, или переклеил.
Он номер набирал её сто раз
дрожащей от волнения рукою…
Он мог. Не захотел, увы.  Не спас.
А нынче начисто лишен покоя.
А нынче будто прояснилось все,
душа и сердце, как глаза, открылись.
Он виноват. Он был не прав во всем.
Он был готов к ногам упасть на милость.
Но телефон молчал. Гудки… Гудки…
Он так устал от этой страшной пытки,
смахнув слезу скупую со щеки,
решил оставить тщетные попытки.

А за окном был тихий майский вечер.
Она не слышала его звонков.
Она спешила Новому на встречу
впервые вдохновенно и легко.


15.05.2015


Рецензии