Она в созвездиях

Я люблю тебя Вера,
Свет моих ты очей,
Ярко в небе сияют,
Звезды в бликах огней.

Светят над головою,
Пишут имя твое,
Звездной ночью я в небе,
Вижу только его.
 
У созвездия медведя,
Вижу ковшик большой,
Ты в руке его держишь,
Варишь суп овощной.

Тихо дуешь, мешаешь,
Студишь супчик в ковше,
Улыбаешься вижу,
И несешь его мне.

Есть другие сиянья,
В звездах в небе ночном,
Вижу волосы Веры,
Я на небе большом,

Они льются волнами
И Плеядами звезд,
И ложатся в созвездие,
Вероники волос.
 
Между Гидрой и Чашой,
У созвездия льва,
Есть созвездие девы,
Да, и там ты видна.

Там я вижу фигуру,
В очертании огней,
Милой, доброй, любимой,
Веры сладкой моей.

Между Овном, Пегасом, замыкается круг,
Знак твой задиакальный, появляется вдруг,
То созвездие Рыбы, В нем я вижу тебя,
Ты купаешься в море, Вера, рыбка моя.

И куда бы на небо,
Ночью я б не взглянул,
Возникаешь лишь ты,
В очертании фигур.

Я скучаю, и плачу,
Не могу без тебя,
Вера, милая Вера,
Так люблю я тебя.


Рецензии