Когда я приеду на Родину

Когда я приеду на Родину,
С этих чуждых мне стран,
А буду ли там в угодину?
И смогу написать свой роман.

Или снова хлебну из корыта,
Дурманящее сладкое вино,
Что уже годами забыто,
О прошлом горькое кино.

Нет, нет я стал совсем не тот,
Что б бегать чужими дворами,
Заливать брагой свой рот,
Раскидывать плохими словами.

На заборах висеть с петухом,
Кукарекать с прохожей курицей,
Представлять, что скачу верхом,
На коне уважаемой улицей.

Нет, наконец- то себя я нашёл,
В мужском, настоящем деле,
Не так, ли ж бы день прошёл,
Просидев в угарном борделе.

И мне кажется я расту,
В высоту светлым умом
И по белому холсту,
Картины пишу, своим пером.


Рецензии