К

Есть только ты, и больше никого
Один.
Для всех потерянный, забытый,
Слезами равнодушия умытый,
Хранящий тайну сердца своего.
Разбросанный по разным континентам,
Не понятый Отчизною своей,
Как Пилигрим,
Ты странствуешь по свету,
Сквозь города бездушных площадей.
И в вечном поиске, как в диком исступленьи,
Бросаешь вызов ты своей судьбе:
Назад вернуться, вымолив прощенье,
Иль позабыть навечно о стране...
Кто прав и виноват- рассудит время,
Одно услышь -
России имя гордое в моих стихах,
Свободное от небытия и тленья,
Из монолита высеченное провиденьем,
Раскатом грома повторяется в веках!

15.05.2016


Рецензии