Поймала ветер за вуаль

Поймала ветер за вуаль.
Стремится пленник снова в даль.
Трепещет тонкий шёлк в руках.
Восторг в душе, на сердце - страх.
Зачем ловила ты его,
Не существо, не естество,
Одно дыхание, порыв,
Прикосновение, надрыв?
И много лет случайных встреч.
Не удержать, не уберечь
Того, кто рвётся вечно в даль.
Поймала ветер за вуаль.


Рецензии