Два Лика, две Судьбы

Мне пером была тростника,тушью-озеро агата...

Воспоем Тамар-царицу,почитаемую свято!

                Шота Руставели.


Подвижников немало на Земле,

Предстать,однако,крытым власяницей

Перед Святой при жизни и царицей

Лишь одному из них дано,Шоте.

Тамары Дух огонь в нем воспалил,

И сам он был увенчан этим Светом,

Был воином,подвижником,Поэтом.

Словами,как огнём,он говорил.

Великих Духа два,сойдя на Землю,

Здесь воплотились в тело для деяний,

Судьбу свою,как миссию,приемля,

Их светел Лик в пространстве одеяний.

Один писал пером,врываясь в вечность,

Другой на троне жезлом говорил,

Преодолев здесь жизни быстротечность,

Бессмертие орудием творил.

Уход обоих,как легенда,странен:

Ни дня,ни года,тела не найти,

Но говорит уверенно преданье:

Они на страже ,как всегда,в Пути.




14 мая день памяти Святой Тамары и в этом ,2016 году,800 лет со дня гибели Шота Руставели,который посвятил царице Тамаре поэму "Витязь в тигровой шкуре"


Рецензии
Зачитывался 55 лет назад.

Алексей Малышев 5   07.09.2016 10:52     Заявить о нарушении
Бесконечно этому рада!!!

Лариса Белоус   07.09.2016 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.