Мой совет

               
           Людям плохо... Почему им плохо? 
           Почему противно, тяжело?
           Почему подножки и подвохи?
           Зависть, и отчаянье, и зло?
                Не хватает нам иммунитета?
                Где же взять его - иммунитет?
                Спрашивают у людей совета,
                Дам вам от себя простой совет:
            Горькое выплёвывайте, не глотайте,
            Затыкайте уши и глаза,
            Чтоб не слышать и не видеть,
                телевизор выключайте,               
             Понесло - так жми на тормоза.
                Успокойся, плюнь, забудь, прости -
                Это поначалу только трудно,
                И от раздражителей беги,
                Возвращаться в грязь всегда паскудно.
              Постарайся, на добро себя настрой
              И, как сказано, на помыслы благие,
              И скажи себе: да нет же, он не злой,
              Он -  больной. Бывают же больные?
                Я хочу, чтоб было хорошо
                Людям всем, чтоб были все спокойны,
                Ведь от раздражения ещё
                Столько бед бывает! Даже войны!
                Радоваться надо! - Есть чему.
                А найти - совсем, совсем не трудно,
                Просто вытащите сор в глазу,
                Станет вдруг светло, красиво, чудно.
                Вот и всё. Совет мой очень прост.
                Я люблю вас, всем добра хочу я,
                И за вас я поднимаю тост,
                Люди добрые!
                Живите, жизнь смакуя!!

               


Рецензии