Твои три возраста

У возраста свои причуды и пристрастья :
до тридцати - любовь , учёба , страсть ,
желание безоблачного счастья
и наслажденье Молодостью всласть .

Потом , потом придут раскаянья и счёты ,
чего не смог , не сделал , не успел . . .
И крылья , что давались для полёта ,
направить ввысь , как надо , не сумел .

А это уже Зрелости начало .
Желание пробелы наверстать
и в тело не вошла от лет усталость ,
ещё не стукнул возраст пятьдесят .

И вот уже стучится полстолетье .
Ему открыты и окно и дверь
и в новое шагнув Тысячилетье ,
Ты новый имидж приобрёл теперь .

Степенность , должность ,
              чуточку усталость . . .
Уж есть симптомы внутренних
                растройств
и сердце бьётся не в "законе" малость
и облик далеко не юный Твой .

Итак , дожив до года Юбилейного ,
который отмечаешь в пятьдесят .
Чтоб по большому счёту не болея ,
Желаем - был Вперёд направлен взгляд .

А жизнь ещё в движеньи продолжается ,
Ты многое ещё успеешь Сам ,
а возраста приметы пусть стираются
востребованностью и от улыбок дам .

А , главное , чтобы Отцы и Дети
сплочёны были дружбою в семье
и в серёзное вступивши полстолетие ,
Фортуна улыбалась вновь Тебе !
 


Рецензии