Я хотела

Я сосною хотела бы стать,
Чтобы вечно к небу стремиться
И почувствовать ее стать,
Не колоться, а лишь пушиться.

Не стоять одиноко там
На вершине, что создала я,
А хочу средь берез порхать
Только милого окликая.

Мне иная нужна твердь
Той земли, что только опора.
Я плодов не даю, нет.
Только шишки для самовара.

Не хочу я стоять тут
У калитки печальной ивой,
Хоть она и грустит опять
Очень трогательно и красиво.

Я хотела бы рядом встать
С тем, что мне по духу и плоти
Очень близок, хочу писать
Про него веселые строки.

И хотела бы я с ним
Так сплестить ветвями своими,
Чтобы ветер не разлучил,
Не согнул, не сломал срыву.

Я вдыхала бы воздух земли
И ловила лучи рассвета.
Человек, который мне мил
Стал в меня влюбленным поэтом.


Рецензии