Побег

Ты прошёл, будто ливнем в пустыне,
Током адреналина по вене,
Устремлён, как паломник - к святыне,
Уличён, как любовник - в измене,

Но в пути не задержан, не пойман
На границе от выдоха к вдоху,
Дезертир от одних к другим войнам,
Перебежчик в иную эпоху.

Я просила: "Хочу за тобою -
Прочь от тщетной, бессмысленной фальши!"
Ты провёл меня мимо конвоя...
И признался: не знал, куда дальше.


Рецензии