Дань девичьей красоте

Девчонка, милая отрада!
Ты - песня, ты - сама Весна!
При взгляде вспыхивает радость,
И я давно лишился сна.

Твоя улыбка, взгляд весёлый,
Как неоконченный рассказ,
Рождённый быстро, скороспело -
Признаюсь в этом без прикрас.

Идёшь ты мимо, улыбаясь,
Коса - по пояс, по спине,
Как будто змейка, извивалась,
И день светлей казался мне.

И сразу строчками, напевно
Слова теснились на листке.
И думы... думы ежедневно -
Как дань девичьей красоте.

            декабрь 2013


Рецензии
представил эту девочку - девушку красавицу, благодарю чудесному стихотворению Нина...счастья и мира...

Александр Канторович   21.05.2016 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваши отзывы для меня всегда радость.
Удачи, мира и добра!

Сазонова Нина Сергеевна Гусева   22.05.2016 10:05   Заявить о нарушении