Последний звонок. Речь родителей выпускника

Вот и всё: звонок весёлый
Прозвенит в последний раз,
И заканчивает школу
Наш одиннадцатый класс.

Все сегодня так красивы!
И от наших пап и мам
Я хочу сказать  спасибо
Дорогим учителям

За терпенье и заботу,
Тяжкий труд учебных дней,
Отчего за эти годы
Стали дети нас умней.

За подход, порою строгий,
И за правильный настрой:
Было время мы уроки
Изучали всей семьёй.

Сколько слёз тогда пролили!
Только как бы там не шло,
Нашим детям вы дарили
Материнское тепло.

Им оно давало силы,
Вдохновляло много раз.
А  ведь было, было, было
Ранцы, банты, первый класс.

В сумке - яблоко на завтрак,
В первых прописях крючки…
Детство кончилось внезапно.
Выйдут в жизнь  выпускники,

Там  для них всё будет ново,
И они еще не раз,
Знаю, вспомнят ваше слово.
И свою родную школу,
Свой одиннадцатый класс.

Наши выросшие дети!
Перед вами взрослый мир.
Кроме нас никто на свете
Вас не будет звать детьми.

Будут взлеты и паденья,
Много радостей и бед -
В жизни точного решенья
И задач единых нет.

Здесь, как в школе, не схалтуришь,
И с урока не сбежишь, -
Взрослый мир подобен буре!

Я ж хочу вам от души
Пожелать в ЕГЭ 100 баллов,
Сходу в ВУЗ пройти любой,
Чтобы все вам удавалось,
И любви вам всем большой,
Пробирающей до дрожи.
И еще: в один из дней
Что бы детки ваши тоже
Оказались вас  умней!
13-17 мая 2016

Предлагаю Вам так же посмотреть клип на новую песню. Стихи мои, музыка Эдуард Гейс. Исполняет Александр Фастов
https://www.youtube.com/watch?v=HG_3le6Ji6U


Рецензии
понравилось.
пожелаю вам ребята
внуков встретить выпускной...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   18.09.2019 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.