Добрый знак

Теплым майским днем по парку
Я не первый час гулял,
Ближе к полдню стало жарко,
И уже я подустал.
Стал спиной к березе стройной
И на миг глаза закрыл,
Слышу - шорох беспокойный,
Я моргнул, да и застыл…
На сосне соседней белка,
Глазки-бусинки блестят,
И так пристально и цепко
На меня они глядят.
Белка с веточки скакнула,
Замер я, боясь вздохнуть,
А она ко мне шагнула,
Сократив меж нами путь.
Вот еще шажок тревожный…
Вот принюхалась она…
Постепенно, осторожно
Подошла к моим ногам.
По штанине вверх проворно
На плечо ко мне взобралась,
Повертелась беспокойно,
Да и так там и осталась.
Что за чудо! Это ж надо…
Прирученный рыжий шар!
И взяла меня досада…
Вот бы был чудесный кадр!..
Белка, спрыгнув, распушилась.
На прощание хвостом
Мне махнула, растворилась,
Скрывшись за большим кустом.
Светлый след в душе остался,
Хоть казалось бы – пустяк…
Я стоял и улыбался,
Приняв этот добрый знак!


Рецензии
Чудесная красочная ласковая зарисовка! Душа умилилась. Как ВЫ?С теплом...

Надежда Яковец   13.02.2017 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Мы продолжаем болеть и лечиться.

Таня Гол   14.02.2017 21:04   Заявить о нарушении
Будьте здоровы, выздоравливайте скорее. У стариков сейчас часто про блемы с сердцем.Обнимаю вас...

Надежда Яковец   15.02.2017 00:57   Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
И Вы не болейте!

Таня Гол   15.02.2017 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.