Перед грозой

Без настроения солнце проснулось,
дождиком теплым умылось слегка,
к облачку нежным лучом прикоснулось,
пощекотав за смешные бока.

Небо обиделось, выгнуло бровки,
серые тучки помчались вразброс,
яркие, модные мерить обновки-
ветер - разбойник обновки унес.

Душно, парфюм у весны опьяняет
приторно - сладким изыском цветов,
первые капельки дождик роняет
на паруса заспешивших зонтов.

Небо в свинцовый камзол нарядилось,
молния пляшет, пугая народ,
с серыми реками цветом сроднилось -
к дьявольской пляске готов хоровод!

Домики сжались, готовые к битве,
крышами держат небес бахрому.
Губы застыли в беззвучной молитве
господу Богу, молясь, одному.

Небо разверзлось, вниз выпустив стрелы,
зверем невиданным, злобно, урча,
ухнуло, с грохотом, и , заревело,
с негодованием, зло клокоча.


Рецензии
Мне тоже очень понравилось Ваше предгрозовое!

Татьяна Воровская-Русанова   04.07.2016 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Элен Горина   06.07.2016 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.