Закон жизни

   Существует закон в природе,
   И возник он уже давно.
   С виду он неказистый вроде,
   Но закону быть суждено!
   Ничего, заметь, не пропало,
   Всё идёт своим чередом.
   Ну, а если чего-то не стало,
   Поищи. Ведь много кругом.
   В жизни видим мы столько неясного,
   И не всё можем мы объяснить,
   А вокруг очень много прекрасного,
   Невзначай можно всё пропустить!
   Извини, если что непонятно,
   Не пеняй ты на злую судьбу.
   Чтоб ты всё узнал, многократно
   Умных книг прочитать надо тьму!
   И ещё, чтоб свою любознательность
   Усмирить, надо много читать.
   Вот тогда у людей ты признательность
   Обретёшь. И не надо рыдать!
   Над собой, над судьбой и над жизнью,
   Цель поставь для себя, и вперёд!
   Вот тогда будешь жить! И престижно!
   Благодарная жизнь наберёт оборот!


Рецензии