***

Мы идем с тобой над пропастью и во ржи,
Мой потерянный странник, историю мне расскажи,
И, давай, черной лентой глаза мои завяжи,
Все равно я найду к дому тому дорогу.

Ну а дом тот прогнивший, кряхтист и стар,
По покосившейся двери глухой удар,
И стынет в легких ночной ледяной угар
И уже никто не придет ко мне на подмогу.

Ну а подмога приходит, когда нужна,
Только не здесь и не мне, и вообще когда
Мой потерянный странник, с которым мы не разлей вода,
Начинает чувствовать жизнь, еще совсем понемногу.

Ну а история не кончается, нет ей конца
Нет в ней ни принца, ни ведьм, ни подлеца
В нет ничего, ни подвенечного платья, ни кольца.
А ты все еще надеешься на подмогу?


Рецензии