Часовщик

О, часовщик, ты время мое забираешь.
Молчишь и печально взглянув на часы,
Ты чинишь другие, мои пропускаешь,
Оставив на полке лежать впереди.
Работаешь, труженик,
Жизнь для других проливаешь.
А время сквозь пальцы течёт.
Его не поймать, а ты не пытаясь,
Работаешь, труженик,
Время - твой рок.
Ты жизнь подарил, стал седой и горбатый,
Но молодость плющит в глазах,
Ты дряхлыми пальцами перебираешь 
И стрелка, волшебник, идёт!
"Тик-так" слышно в тёмном подвале,
"Тик-так" раздаётся с часов.
Чудесник! Ты чинишь, что мы разломали,
Ты жизнь возвращаешь в кружок.
Ах, сколько годов своей жизни потратил
На ропот различных часов.
Они снова тикают в чьем-то кармане,
А ты, постарев, не найдёшь даже кров.


Рецензии