Молитва за сына

Е.В.Доставалов

            МОЛИТВА ЗА СЫНА
                (Колоссянам 1:9-14)

         Мой Бог, к Тебе взываю,
         Тебе лишь только доверяю,
         Как дальше жить? Увы, не знаю...
         Ты дай скорее мне ответ.

         Со всех сторон идут напасти,
         Да ладно мне, у сына счастье
         Забрать пытаются, и, дать ненастье...
         Жестокий мир затмил нам свет!

         Не за себя молю - за сына,
         Нет больше у меня кручины,
         Ведь с ним всегда я был единый,
         Но разлучает нас судьба...

         Но, и, судьба тут ни причем,
         Лишь эгом пахнет здесь во всём,
         И мы мешаем, что живём...
         Не жизнь теперь - одна борьба.

         Господь Мой Яхве Вседержитель,
         Ведь дети мы, а Ты Учитель!
         Так позови меня в обитель,
         В обитель Слова Твоего,

         Чтоб знал я, как, и что ответить,
         Ведь сатана уже приметил,
         И жить дает лишь в черном цвете -
         Недуг ему мой - в торжество.

         Прости меня, что ошибался,
         Что верен был себе и клялся:
         За сына вечно бы я дрался,
         Но телом сатана сломил.

         И я молю, спаси Ты сына,
         Родную кровь от уст змеиных,
         Ведь он во всем еще невинный...
         Уже другим он стал не мил.

         Дай Боже сил еще чуть - чуть,
         Чрез слезы мне еще вздохнуть,
         Не дай на вечно мне уснуть -
         Не стал Артемка сиротою!

         Я знаю, что не в нашей воле,
         Продлить часы, или ускорить...
         Но сил уж нет терпеть мне боле...
         В молитве я Тебе откроюсь.

         Господь Отец, дай всё же время,
         Чтоб, несмотря на это бремя,
         Мой сын попал бы в жизни стремя,
         И в твой ковчег скорей попал.

         Не передал еще я опыт свой,
         Ведь я еще сам молодой,
         Но жив еще пока душой -
         И я любовь не потерял.

         Услышь, прочти мою молитву,
         Христовой кровью ведь омытый,
         Твоим же Духом я укрытый,
         Чрез Них помилуй Ты меня.

         И слава вечная с Тобою,
         Хвалу Тебе всей полнотою
         Я возношу Тебе душою,
         Твою я истину храня!

                29 апреля 2016 года.


Рецензии