2000-248. Нет повести печальней на Стихири...

Историю, что опишу я Вам сейчас,
Быть может и не новая для Вас -
Её мне рассказал, смеясь один чудак,
Что в ней завяз по уши, как дурак,

И, как  Мюнхаузен, себя  тащил с болота,
Вот так и он себя, но трудно что-то -
Завяз, сердешный, затянуло крепко, видно,
Смешно, но долго будет длиться очевидно.

Одна известная всем Поэтесса -
Мастерица на льстивые словеса,
Она сестричка дорогая, и в родстве,
В объёмном держит всех в уме.

Всех ласково по имени зовёт,
Их как детишек в детстве наречёт,
Хоть женщина там пожилая, или дед -
Любимец внуков - различий вовсе нет.

Одна беда - слезлива стала очень,
Всё жалуется - сны плохие ночью
Так одолели - спасу просто нету -
Хотят её плохие люди сжить со свету.

Проснувшись, всех друзей обзвонит,
И в жалобах своих утонет -
Распишет, что её так сильно донимают,
Что делать просто и не знает.

Ну, здесь советы братья, сёстры подают,
И успокоят, и похвалят  вместе тут -
*Ты в голову, сестричка, это не бери,
Ведь голова - не чугунок, в ней не вари,

А сразу всем врагам отпор ты дай,
И их в ЧС ты отправляй -им будет *рай*.
И пусть сидят в *Раю* том вечно*, -
И сёстрам, братьям благодарна бесконечно.

И успокоится она только на время,
Но тут опять взрастёт плохое семя,
И снова *критиканы* досаждают,
И снова в бой идти вновь вынуждают.

Но у неё теперь в крови иммунитет -
Отпор для каждого врага есть тет а тет,
И слов набор нашла без интернета -
Слова из детства - было давно это,

Но память не пропала, и ещё крепка -
Дай, Боже, чтоб сохранилась на века!
Такая вот история войны и мира -
Известно ведь - не сотвори себе кумира!

Истории вот этой не предвидется пока конец,
Кто до конца прочёл всё это - МОЛОДЕЦ!

Пётр Кантарович.


Рецензии