Зыбкое

Бредут надежды по дорогам сонным,
Им не мешают дождь и темнота.
У каждого поэта есть Мадонна,
У каждого безумца есть Мечта.

Я что-то набросал на лист блокнота,
Зачёркнуты слова от спешки чувств.
Опять моя душевная работа
Так непонятна – минус или плюс?

Какие-то неведомые греки
Людские бездны знали наперёд.
Жила моя Мадонна в прошлом веке,
А в будущем – Мечта моя живёт.

Чужое время и чужая местность
К подобным откровениям глухи
И я пишу в туман и неизвестность,
Даря мгновеньям вечные стихи.
                Рафаэль-Мендель
                15 мая 2016 г.


Рецензии