Frozen

Милый Кай. Уходи. Здесь не место тебе для игр,
Моя горечь и плаха, мой маленький эшафот.
Я стою здесь давно, в этом зале, смотря на мир.
Я стою здесь который, не первый, мой милый, год,
Не последний, мой нежный, год.

Ты не первый, мой светлый, кто в эту юдоль забрел,
Не последний, кто из любопытства ещё придет.
Но холодным осколком стал кожи недавний шелк.
Слишком поздно, мой светлый, я намертво вмерзла в лед,
Просто намертво вмерзла в лёд.

Милый Кай, уходи. Эта вечность не про тебя.
Я осколки сложила, жалею о том, услышь же.
Подо мной раскрывается темная полынья,
Подо мной, век за веком, чертова полынья,
Я тону в ней, тону, это знак мне, остывшей, свыше.

Уходи, милосердный, нет в этом твоей вины.
Не сложи себе  "Вечность". Мне - "Завтра"? Ты сложишь вряд ли.
Хлебной черствою коркой потрескались валуны,
Предвесенними почками лопнули злые льды -
За тобой выдвигается Герда со всем отрядом.

Пляшут пальцы по льду, но его растопить нельзя.
И лицо мое трещиной вместе со льдом пошло.
Я стояла здесь сотни и тысячи лет. Всё зря.
Я просила о помощи, где-то цвела заря.
Стало поздно. Тогда никто за мной не пришел.

Я стою здесь одна, нерушимой немой стеной,
Ты уходишь за Гердой, так надо, мой милый, надо,
И прошу тебя. Слышишь, не смей повторять за мной.
Я осталась, пронзенная вечности синим взглядом.
Я стою здесь одна. И всегда -
Никого за мной.


Рецензии